05 49 18 57 59
(Appel non surtaxé)


27 Route de la Marcazière
86340 NIEUIL L'ESPOIR
La Réadaptation
L'Etablissement
Votre séjour
L'Etablissement: Les Locaux
Le Centre de Réadaptation du Moulin Vert est implanté sur un terrain de 4 hectares en bordure du village de Nieuil l'Espoir. 
Tous les locaux accessibles au public sont de plain pied. Ils occupent une surface totale de 3 400 m2.
Ils sont accessibles aux personnes à mobilité réduite. 
 
Une partie des locaux, en particulier les locaux d'hébergement, est réalisée en ossature bois. 
Le chauffage et le rafraichissement sont assurés par pompe à chaleur. 
 
Le centre est situé au milieu d'un parc qui comprend une forêt de chênes d'environ 1,5 hectare aménagée pour les activités de marche mais également pour la promenade.

Les chambres

L'établissement dispose de chambres individuelles (avec supplément) et de chambres doubles avec accès direct à l'extérieur. 
Le système de chauffage mixte par le sol avec appoint par air, permet un réglage rapide et individuel de la température. 
L'été, les chambres sont rafraichies. 
 Une connexion wifi gratuite est mise à disposition.
Un lit accompagnant peut être installé dans les chambres individuelles.

Les locaux communs

Ils comprennent une vaste salle de repos avec coin bibliothèque, jeux de société, un point internet et un coin télévision. 
Une salle de conférence permet d'organiser des réunions d'information sur des sujets tels que la diététique, l'activité physique, les facteurs de risque etc. 
Une salle "bien-être", disponible en libre-service, permet aux patients de s'initier à la relaxation ou d'effectuer des séances de luminothérapie.
 
La salle de restaurant pemet d'accueillir les patients, mais aussi leurs proches s'ils le désirent. 

Mise à jour:2017
 Plan du site
  Accueil        La Réadaptation       L'Etablissement                Votre Séjour                      Situation               Contact
                      Son Intérêt              Le Plateau Technique        L'Admission
                      Les Méthodes           L'Equipe                          Déroulement d'un séjour
                                                    Les Locaux                      Après la Réadaptation
                                                    Notre Démarche Qualité   Espace Anciens Patients
                                                    Visite Guidée 

  Mentions Légales